Информация о принимаемых мерах по противодействию коррупции

Памятки и буклеты

Компьютерная программа "Мы против коррупции"

pamyatka1 1

pamyatka1 2

pamyatka2 1

pamyatka2 2

Приказ №1 от 9 января 2017 года "Об утверждении плана противодействия коррупции Комитета Республики Адыгея по имущественным отношениям на 2017г."


ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками Комитет Республики Адыгея по имущественным отношениям напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки.
Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.
Исключением являются подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками, с другими официальными мероприятиями и подлежат сдаче.
Получение соответствующим лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка – уголовную ответственность.


Приказ № 01-к от 11 января 2016 года "Об утверждении плана противодействия коррупции Комитета Республики Адыгея по имущественным отношениям на 2016г."

Заключения независимой антикоррупционной экспертизы принимаются в электронной форме на e-mail: komimra@mail.ru

 

По вопросам антикоррупционного информирования и просвещение обращаться:
Ожев Р. А. (Начальник отдела по правовым вопросам и кадровой работе) тел. 52-47-37
Матыжев Х. А. (Главный специалист-эксперт отдела по правовым вопросам и кадровой работе) тел. 52-47-37